viernes, 3 de agosto de 2007

Cataratas de Iguazú (Brasil)

Avui els hi ha arribat el torn a les Cataratas de Iguazú, en la seva vessant brasilera, de camí hem fet una visita a la presa de Itaipu, és la presa que genera més corrent elèctrica de tot el mon. Un cop a les catarates (considerades una de les set meravelles del mon) hem iniciat el recorregut de prop d’un quilòmetre per les passarel·les que ens porten a la part més alta d’aquestes. És un recorregut paral·lel al riu on es poden observar la major part del diferents salts d’aigua i arriba fins a la Garganta del Diablo, el sal més espectacular i més cabalós del riu.

Ha estat una excursió impressionant, segons diuen menys que la visita que tenim que realitzar demà i que es fa per la part Argentina.

Hoy le ha llegado el turno a las Cataratas de Iguazú, en su vertiente brasilera, de camino hemos realizado una visita a la presa de Itaipu, es la presa que genera más corriente eléctrica de todo el mundo. Una vez en las cataratas (consideradas una de las siete maravillas del mundo) hemos iniciado el recorrido de cerca de un quilómetro por las pasarelas que nos han llevado a la parte más alta de estas. Es un recorrido paralelo al rio, donde se puede observar la mayor parte de los diferentes partes de agua y llega hasta la Garganta del Diablo, el salto más espectacular y más caudaloso del rio.

Ha sido una excursión impresionante, según dicen menos que la visita que tenemos que realizar mañana y que se hará por la parte Argentina.




4 comentarios:

Unknown dijo...

Aunque vayan a llegar casi hasta la mismísima Garganta del Diablo, creo que el mejor panorama se obtiene del lado brasilero. Vayan preparando el abrigo, que está haciendo frio nuevamente...
Me alegra ver la cámara de Jordi todavía en su lugar ;)
Saludos para todos !!

Anónimo dijo...

Martin, Jordi aun tiene la camara. Para nosotros el lado argentino ha sido mas espectacular ya que te acercas mucho mas a las cascadas.

Saludos !!

sandra dijo...

Unes fotos espectaculars Jaume, m'encanten!!!! que preciós és tot això!!!a seguir disfrutant. Per aquí sense novetats. Aquí és la festa de Sant Pere, deixarem el pabelló ben alt!!!

sandra dijo...

Unes fotos espectaculars Jaume, m'encanten!!!! que preciós és tot això!!!a seguir disfrutant. Per aquí sense novetats. Aquí és la festa de Sant Pere, deixarem el pabelló ben alt!!!